Как распознать заказчика, с которым не стоит иметь дело

Бывают такие заказчики, которые создают трудности, на решение которых уходит ваше драгоценное время и, как итог, вы теряете свои деньги. Давайте разберем несколько распространенных примеров такого непродуктивного сотрудничества.

Делу – время

Вам наверняка попадались такие заказчики, которые могут написать поздно ночью и искренне удивляться, почему вы им не отвечаете. Обычно это говорит о том, что подобный клиент никогда никого не нанимал и подобное отсутствие опыта, скорее всего, скажется на дальнейшей работе. Чтобы подобных ситуаций не возникало, необходимо научиться управлять своими клиентами. «На берегу» оговорите ваши рабочие часы и время, когда вы будете на связи.

Бесплатно только птички поют

Также не редки случаи, когда заказчики просят о бесплатной работе. Помните, ваша работа должна быть оценена с самого начала. Если заказчик начинает с такого предложения, то вряд ли он вам заплатит после выполнения работы. Это довольно распространенная уловка. Соглашаться имеет смысл только если у вас совсем нет опыта и проект интересен вам для портфолио, в противном случае не стоит соглашаться на такие условия.

Договор дороже денег

Очень важно не начинать работу без договора, так как договор на словах выгоден только заказчику, клиент сможет диктовать свои требования и нагружать вас дополнительной работой. Договор поможет вам избежать таких ситуаций. Кроме того, если заказчик планирует завершить проект побыстрее, то в договоре можно прописать дополнительную плату за срочность.

Час расплаты

Стоит избегать условий оплаты со сроком более 30 дней после сдачи работы. Идеально получить оплату в течение недели, это не всегда возможно, но к этому стоит стремиться. Если заказчик обещает оплатить вам работу с «первой прибыли» – не соглашайтесь. В большинстве таких случаев денег вы просто не увидите.

 

comments powered by HyperComments