Ученые доказали, что фрилансеры здоровее офисных работников

Согласно некоторым стереотипам, офисная работа предпочтительнее удаленной – она включает в себя стабильность, социальный пакет, ежедневное живое общение. Однако, как выяснили исследователи Университета Пенсильвании, фрилансеры имеют одно неоспоримое преимущество – они здоровее.

Как показало исследование, 78% бывших офисных сотрудников улучшили свою физическую форму, перейдя во фриланс, а 15% из них сбросили лишний вес. Почему же фрилансеры здоровее офисных работников, ведь по идее, они должны меньше двигаться, так как проводят больше времени дома.

Екатерина Литвинова, со-основатель Rubrain.com сознательно решила уйти из офиса 7 лет назад.

“Я проводила в машине около 2 часов в день и жизнь вообще проходила мимо. Когда ушла на фриланс, взяла себе за правило гулять минимум час в день в любую погоду с плейером, что было только половиной времени, которое я раньше тупо проводила в пробках.Плюс, когда я работала в офисе, то редко обедала в столовой или отправлялась на бизнес-ланч с коллегами, чаще вообще не обедала и только ужинала поздно ночью, что не совсем полезно для фигуры. На удаленной работе я похудела примерно на 10 килограммов”.

Итак, причины хорошей физической формы фрилансеров:

  1. Отсутствие четкого рабочего графика

Фрилансер всегда может отвлечься на быструю зарядку, пересесть на домашний велотренажер, сделать пару асан йоги или выйти прогуляться. Если же вы работаете в офисе, вряд ли вы будете таскать с собой гантели и уж тем более, тренажеры. А если у вас пропускная система, любой ваш выход из здания будет занесен в электронную базу и вряд ли вашему начальнику понравится, что вы гуляете среди рабочего дня.

  1. Возможность готовить здоровую пищу дома.

Если вы работаете удаленно, вам не составит труда разработать для себя правильную диету, завтракать кашками и обедать салатиками. А вот офисные сотрудники чаще всего вынуждены есть в местной столовой, либо довольствоваться бизнес-ланчами в кафе неподалеку. Конечно, здоровую еду можно носить с собой или заказывать по интернету, но как показывает практика, найти время и деньги на такие меры довольно непросто. Гораздо легче помешивать на плите овсянку одновременно проводя совещание в скайпе с коллегами, чем готовить вечером, дотащившись домой после работы.

  1. Больше времени на сон.

Фрилансерам не надо тратить время на дорогу на работу и сборы. Все эти драгоценные часы они могут спать – и высыпаться!

  1. Фрилансеры в целом счастливее офисных сотрудников. А счастье – залог хорошего самочувствия.

Согласно исследованию совместному исследованию RuBrain.com и Высшей Школы Экономики, фрилансеры в целом более счастливы, чем офисные работники.

Удовлетворенность жизнью в целом, %

hap

comments powered by HyperComments