Сайт играет ключевую роль в центре продаж, маркетинга и обслуживания клиентов. Нас часто спрашивают, чем WordPress отличается от издательской платформы HubSpot. Прежде всего, сравнение немного несправедливо. WordPress — это просто издательская платформа (CMS), а HubSpot — это комплексная система продаж, маркетинга и обслуживания клиентов.

 

Что такое HubSpot

HubSpot можно охарактеризовать как маркетинговую CMS, предназначенную для поддержки маркетинга, продаж и обслуживания клиентов растущей компании. Простая в использовании маркетинговая функциональность улучшает работу даже небольшой маркетинговой команды, поскольку техническая реализация проста, и ценное рабочее время может быть использовано для более сложных задач, таких как разработка и реализация контента и путей покупки.

Система публикации включает в себя встроенный инструмент SEO, целевые страницы, блог, призыв к действию (CTA), A / B-тестирование и автоматическую настройку рабочего процесса.

Например, есть отличный инструмент для создания сайта, который может легко проиллюстрировать тему различных постов в блоге в более широком контексте.

Модули веб-сайтов полезны, когда вы хотите создать много похожего, редактируемого контента для вашей страницы. Создав пользовательский модуль в HubSpot, вы можете перетащить нужный модуль на свою страницу столько раз, сколько вам нужно.

HubSpot что это такое

HubSpot легко расширяет практически все программное обеспечение, которое требуется команде цифрового маркетинга в дополнение к CMS. В дополнение к платформе публикации, она включает в себя CRM, инструмент для рассылки новостей, чат, средства публикации и отслеживания в социальных сетях, формы, блоги и аналитику.

Вы можете использовать аналитику, чтобы отслеживать своих посетителей. Эта функция обеспечивает прозрачность ваших маркетинговых усилий и показывает, например, какой контент привлекает ваших клиентов.

Блог и целевые страницы могут быть написаны, отредактированы, оптимизированы для поисковых систем, опубликованы и проанализированы в одном месте. Это позволяет создавать мобильный и оптимизированный по содержанию веб-сайт для каждого посетителя. Продвинутые пользователи могут даже создавать умные веб-страницы, которые распознают посетителя и настраивают контент соответствующим образом.

HubSpot CMS — это очень инновационная маркетинговая издательская платформа. Она особенно подходит для создания непрерывной автоматизированной маркетинговой машины, в которой важную роль играет контент, который помогает клиенту на пути к покупке.

Уровни лицензий и функциональность зависят от потребностей бизнеса.
Сайты построены на облачном сервисе HubSpot, который является быстрым, безопасным, SSL-сертифицированным. Кроме того, служба поддержки HubSpot очень быстро реагирует на проблемы.

 

WordPress как инструмент маркетинга

WordPress — это простая в использовании платформа с открытым исходным кодом, изначально разработанная как бесплатная платформа для блогов. Это позволило многим организациям и частным лицам, не имеющим навыков кодирования или готовым платить за сайт, создавать свои собственные веб-сайты.

По оценкам, до 24% сайтов в мире создаются с использованием WordPress. Его популярность основана на бесплатном и открытом исходном коде, ценном сырье в мировом сообществе разработчиков WordPress.

Страницы WordPress для делового использования почти всегда требуют покупки сервисов из разных источников. Кроме того, пространство сервера, безопасность, резервное копирование и обновление системы публикации (включая надстройки) должны обрабатываться отдельно, чтобы предотвратить атаки на сайт.

Что такое WordPress

Например, чтобы WordPress функционировал как маркетинговый инструмент, похожий на HubSpot, генерация лидов и создание пути отладки требует большого количества надстроек и интеграции с другими системами.

WordPress предлагает широкий выбор тем, которые являются шаблонами. Однако их адаптация к потребностям бизнеса обычно требует работы кодировщика. Дополнение также необходимо для оптимизации поисковой системы контента.

Надстройки и, возможно, интеграция с системой CRM также необходимы для создания призывов к действию и целевых страниц с формами. Дополнение также требуется для персонализации сайта.

Надстройки необходимо постоянно обновлять, поскольку они могут представлять серьезную угрозу безопасности, если вы используете устаревшие версии. Помощь ИТ-специалиста также необходима для обеспечения технической корректной работы надстроек. Иногда дополнения могут быть технически несовместимы друг с другом.

 

Как сделать выбор?

В наборе инструментов маркетинга выбор издательской платформы CMS является одним из ключевых решений, которое должно учитывать ваши текущие потребности бизнеса и предвидеть будущее. Даже если веб-сайт запущен с быстротой и скромными затратами, ценность сайта со временем возрастет. Многие годы на сайте работают многие специалисты. Контент и функциональность будут добавлены, оптимизированы, разработаны и удалены.

Информационные системы продаж, такие как CRM, могут иметь представление о том, что коммерческий CRM является наилучшим вариантом. Есть несколько компаний, которые начинают передавать свою собственную систему CRM на кодировщик. Поэтому лучше выбирать из уже имеющихся на рынке систем, поскольку потребности системы продаж очень похожи, а с другой стороны, компании-разработчики программного обеспечения несут ответственность за разработку и функциональность своего продукта.

Веб-сайт, состоящий из различных системных интеграций и надстроек, может быть неудобен в управлении, что требует постоянного внимания со стороны ИТ-специалиста.

Задайте такие вопросы для CMS для вашего бизнеса:

  1. Цели. Должен ли сайт быть в состоянии, например, собирать лиды, хранить контакты в системе CRM и загружать загрузки?
  2. Затраты. Какие системы продаж и маркетинга или субподрядные организации уже существуют и сколько они в целом стоят? (Например, CRM, CMS, режим сервера, рассылка новостей, чат, автоматизация маркетинга, социальные инструменты, аналитика, внешний кодировщик.)
  3. Эффективность. Интегрированы ли системы маркетинга и продаж, чтобы можно было легко отслеживать посетителей, потенциальных клиентов и информацию о клиентах? Например, вам нужно вручную переносить данные из одной системы в другую?
  4. Анализ. Предоставляет ли веб-сайт данные о том, какие клиенты в настоящее время заинтересованы в ваших товарах или услугах? Можете ли вы легко получить представление о том, как продвигается ваш маркетинг и продажи, и где вы могли бы их улучшить?
  5. Масштабируемость. Легко ли масштабируется функциональность веб-сайта по мере роста потребностей вашего бизнеса?