До недавнего времени существовало убеждение, что для хорошей жизни нужно все больше новых целей, знакомств, путешествий и реализации во всех областях. В середине марта оказалось что нужно гораздо меньше. И когда эмоции несколько утихли, страны начали бороться с ранее неизвестной необходимостью внезапной компьютеризации.

В течение нескольких дней все сервисы перешли в сеть. Есть удаленная работа, электронная школа, все больше официальных формальностей можно решать через Интернет. Такой быстрый переход из автономной зоны в онлайн-зону приносит много возможностей, но и множество угроз.

После периода тяжелого простоя в поисках в середине марта, когда почти все, кроме распространителей дезинфицирующих жидкостей, мыла или масок, потеряли свой трафик, трафик сайта нормализуется.

Среди поисков, которые набирают популярность, появляется все больше вопросов о местных компаниях, часто о тех, у которых ранее не было своего сайта, а только визитная карточка в Google My Business. Прежде всего, люди хотят знать, открыта ли данная точка и в какое время она работает.

Как отметить точку как временно закрытую?

Google осознал эту необходимость, добавив инструменты, которые помогут удовлетворить ожидания клиентов. Первое — это возможность пометить точку как временно закрытую. Если в результате правовых ограничений или по какой-либо другой причине, которая вынудила временно закрыть точку, владелец принял такое решение, то стоит использовать эту маркировку.

Это можно сделать за четыре простых шага:

Войдите, используя компьютер, в свою учетную запись Google My Business.

В меню слева выберите «Информация».

Выберите раздел «Отметить компанию как закрытую в Google».

Выберите «Пометить как временно закрытое».

Пользовательские рабочие часы

В письме, недавно отправленном владельцам профиля в Google My Business «Новые функции для компаний розничной торговли, затронутых пандемией COVID-19», Google также предлагает установить нестандартные часы работы, когда компания не работает по графику.

Такое изменение возможно только тогда, когда установлены стандартные рабочие часы. Настроить пользовательское рабочее время в Google My Business можно, выполнив следующие действия:

После входа в учетную запись GMF выберите вкладку «Информация».

Перейдите в раздел «Нестандартное рабочее время».

Если вы установили нестандартные рабочие часы для предстоящего праздника (эта функция была создана для этой цели), выберите их из списка. В противном случае (например, из-за COVID-19) выберите «Добавить новую дату».

Введите время открытия и закрытия дня.

После завершения работы подтвердите, нажав кнопку «Применить».

Google предлагает использовать электронную таблицу для загрузки дополнительных данных. Если компания остается закрытой в определенный день, то следует добавить «х». В противном случае используйте формулу: ГГГГ.ММ.ДД: ЧЧ: ММ-ЧЧ: ММ с использованием 24-часовой системы записи. После сохранения и импорта таблицы пользовательские рабочие часы будут отправлены в Google и отображены в результатах поиска.

Информирование клиента об изменениях

В профиле Google My Business также есть возможность добавить объявление. Благодаря этому можно добавить информацию о том, как компания работает во время пандемии. Google рекомендует использовать объявление, если компания:

— закрыта или сократила рабочее время,

— продает подарочные карты, которые можно использовать после окончания пандемии,

— хочет проинформировать пользователей о действующих правилах охраны здоровья и безопасности.

Записи, связанные с коронавирусом, специально отображаются в профиле GMB, что увеличивает вероятность того, что больше людей заметят сообщение. Google оставляет за собой право отклонить объявление, если указан номер телефона.

Запись с рекламой может быть добавлена следующим образом:

Войдите в профиль GMB на вашем компьютере.

Выберите вкладку «Записи» из меню.

Затем выберите вкладку «Связанные изменения COVID-19».

После редактирования записи вы можете использовать опцию предварительного просмотра или опубликовать запись.

Материалы, прикрепленные к рекламному объявлению, должны соответствовать требованиям, касающимся размера и разрешения файла. Минимальный размер — 400 x 300 пикселей и 10 КБ, максимальный размер — 10 000 x 10000 пикселей и 25 МБ.

Добавить атрибуты в Google My Business

Профиль в GMB также позволяет добавлять атрибуты для указанного местоположения. Благодаря им покупатели узнают, есть ли в магазине Wi-Fi, могут ли они расплачиваться картой и, например, есть ли места для парковки. В условиях пандемии Google расширил диапазон доступных атрибутов дополнительными: «Еда на вынос», «Доставка», «Бесконтактная доставка» или «Самовывоз». Эти атрибуты предназначены для индустрии общественного питания, что позволит клиентам быть в курсе доступных вариантов.

 

Чтобы добавить атрибуты, выполните следующие действия:

 

Нужно войти в GMB с помощью компьютера.

Выберите вкладку «Информация» из меню.

Выберите интересующие атрибуты из списка, используя опцию «Добавить атрибуты».

После обновления атрибутов сохраните изменения, нажав кнопку «Применить».

 

Связь с клиентами

Важным аспектом, который Google учитывает при определении рейтинга, является количество и качество мнений, а также возможность контакта между предпринимателем и клиентом. Google рекомендует загрузить приложение, и дать возможность клиентам задавать вопросы. Эта функция помогает клиентам в нерабочее время. В этом случае можно подготовить автоматическое приветственное сообщение с наиболее важной информацией, которая может ответить на часто задаваемые вопросы клиентов или сообщить о статусе компании.

 

Google рекомендует вам отвечать на сообщения от клиентов как можно скорее. В соответствии с положениями правил эксплуатации, каждое сообщение должно быть отвечено в течение максимум 24 часов. На основе данных предыдущих разговоров (за последние 28 дней) Google создает информацию о среднем времени ответа, которая отображается на визитной карточке компании в GMB.

 

GMB для компаний в сфере общественного питания

Google также предоставил дополнительную информацию для гастрономических компаний, которые специально обслуживают клиентов во время пандемии. В дополнение к вышеупомянутым возможностям, таким как реклама или атрибуты, Google также предлагает обновить меню и удалить из него элементы, которые не продаются во время пандемии.

 

Google My Business для медицинских организаций

Врачи, терапевты и такие организации, как больницы и клиники, также могут использовать специальный раздел в Google My Business, посвященный медицинской отрасли. Благодаря им пациенты будут видеть в данных визитной карточки, таких как номера телефонов, часы работы, ссылки на бронирование онлайн-визитов и телефонные медицинские консультации. GMB также позволяет добавлять информацию о предлагаемых медицинских услугах, таких как лечение или посещения на дому.

Каждая организация, предоставляющая медицинские услуги, должна быть проверена. Это можно сделать несколькими способами. Google предоставляет возможность требовать права на профиль, который уже есть в Google My Business. Вы также можете создать визитную карточку для заведения, которое планируется открыть в будущем. Если торговая точка будет открыта в течение следующих 90 дней, ее можно проверить, чтобы клиенты могли ознакомиться с ее предложением до его открытия. Google также позволяет проводить массовую проверку филиалов с помощью специальной таблицы. Это относится к сущностям, имеющим более 10 ветвей для проверки. Это, конечно, гораздо более быстрый метод, чем проверка одной визитной карточки.

Используя описанные выше атрибуты, медицинское учреждение может добавлять информацию об онлайн-консультациях. Это возможно благодаря атрибуту «Онлайн медицинская консультация». Google позволяет дополнить этот атрибут ссылкой на подстраницу с медицинскими телефонными консультациями, которая будет находиться в домене медицинского учреждения или на внешнем веб-сайте. Также есть возможность предоставить ссылки на телефонные консультации по назначению врача.

Для медицинских учреждений, которые не имеют видимой маркировки на здании, можно настроить информацию о «местонахождении компаний на территории комплекса». Это относится прежде всего к частным операциям и медицинским учреждениям, которые арендуют кабинет врача в поликлинике. Если такой офис находится в месте, где уже есть визитная карточка в Google My Business, то с помощью этой опции вы можете создать дополнительную запись, которая позволит вам добавить вышеупомянутую информацию для данного медицинского учреждения. В этом случае Google оставляет за собой право не показывать этот список в результатах поиска.

Google предоставил ряд инструментов в визитных карточках Google My Business для компаний, которые борются с последствиями пандемии коронавируса. Большинство представленных новых продуктов еще не используются предпринимателями, поэтому Google решил собрать самую важную информацию в коротком бюллетене и проинформировать компании с визитными карточками в GMF о возможности их использования.

Конечно, это не недавние изменения, касающиеся GMB и других аспектов, связанных с поиском информации (таких, как изменения в интерфейсе поисковой системы), вызванных пандемией.

Каковы следующие шаги Google для коронавируса? Вероятно, это будет зависеть от развития ситуации.