Негламурная история актрисы, которая построила свой бизнес с нуля.

 

Джессика Альба говорит, что большинство людей воспринимают ее как девушку в бикини из фильмов, которая задает всем жару. Что неудивительно для голливудской знаменитости. Актриса стала известной по ролям в боевиках-блокбастерах, таких, как «Фантастическая четверка» и «Город грехов». В 2007 году британский журнал о мужском стиле FHM назвал ее «самой сексуальной женщиной в мире».

Однако в 2015 году она украсила обложку другого журнала. В элегантном деловом костюме, она уверенно улыбалась с обложки Forbes. Альба попала в список самых богатых self-made женщин Америки, — уже не как актриса, а как предприниматель, создавший свой бизнес с нуля.

Мы опишем ее историю на пути к успеху. Весной 2008 года Джессика была беременна первым ребенком. В бестселлере New York Times «Честная жизнь» она вспоминает, что это был жаркий весенний день. У нее отекли ноги, а живот раздулся до гигантских размеров. В честь вечеринки по поводу предстоящего рождения ребенка она получила кучу детских распашонок, и в тот день стирала их при помощи детского средства, которое посоветовала ее мама. Складывая стопки свежевыстиранной детской одежды, она заметила, что на ее руках образовались сыпь и крапивница. Зуд и раздражение вызвали воспоминания из ее собственного детства, в котором она то и дело попадала в больницу.

Джессика поняла, что не хочет такого детства для своего ребенка. И начала свой путь в бизнес. Из которого нам можно вынести 5 уроков:

 

1. Не стесняйтесь задавать вопросы

Джессика Альба с сыном

Если моющее средство, продаваемое для младенцев, вызывает такие аллергические реакции у взрослого, сложно себе представить, как оно может навредить ребенку! Джессика поискала информацию в Google, но этого ей было недостаточно. Стремясь понять, что происходит, она обратилась к эпидемиологу, доктору Филиппу Лэндригану. Он рассказал ей, что за последние три десятилетия в соответствии с Законом о контроле над токсичными веществами, который не пересматривали с момента принятия в 1976 году, более 80 000 потенциально вредных химических веществ были ввезены в США без каких-либо проверок. На тот момент только 11 из них были запрещены.

 

2. Меняйте ракурс, если план не сработал

Альба стала сотрудничать организацией Safer Chemicals и лоббировала законопроект сенатора Фрэнка Лаутенберга о безопасных химических веществах на Капитолийском холме. Его цель — повышение безопасности потребительских товаров и осведомленности о проблеме. Общение с законодателями ее разочаровало. «Они превратили это в разборки: ты за либералов или за республиканцев, на чьей ты стороне?», — вспоминает она. Джессика ответила: «Я на стороне людей», но конгрессмены проигнорировали ее.

Не найдя обычных средств бытовой химии с безопасным составом, она решила самостоятельно опробовать все способы, которые приходили ей в голову. Так Джессика узнала, что альтернативные средства, маркированные «эко» или «органик», стоят в пять раз дороже обычных, но при этом всё равно содержат токсичные ингредиенты. Она даже пыталась приготовить чистящие средства своими руками, используя уксус, пищевую соду и эфирные масла. Единственное что ей удалось, так это достать мужа своими экспериментами и наполнить весь дом противным кислым запахом.

Она обратилась с вопросами к Кристоферу Гавигану на презентации его книги «Healthy Child Healthy World». У Кристофера не нашлось ответов, но, будучи родителем, он разделял ее обеспокоенность. Вместе они поняли, что потребность в безопасных и недорогих товарах для дома — огромна. Но поскольку ни одна компания не выпускала средств, соответствующих этим требованиям, Кристофер и Джессика решили взять дело в свои руки. Восемь месяцев они работали над бизнес-планом и разработкой безопасной продукции для компании, которая сегодня известна под названием «The Honest Company».

Джессика Альба и Кристофер Гавиган,
Кристофер Гавиган, известный токсиколог, в итоге стал бизнес-партнером Джессики

3. Работа с отказами: учитесь на своих ошибках

Во время интервью с Тони Гонсалесом он спросил Альбу, боялась ли она перейти от актерского мастерства к бизнесу? «Три года подряд мне говорили, что я никогда не добьюсь успеха. Меня заставляли усомниться в собственных силах. Многие советовали просто оставаться в своей нише, не менять сферу деятельности и не высовываться», — сказала она.

Когда Альба и Гавиган впервые обратились с деловым предложением к пионеру электронной коммерции Брайану Ли, он ответил им вежливым отказом. Их презентация состояла из 50-страничного описания миссии бренда под названием «Love & Honor». Смеясь, Джессика признает, что это звучало как название свадебной компании.

У предпринимателей ушло два года, чтобы завершить поиск команды для проекта, улучшить бизнес-модель и всё-таки впечатлить Брайана. Альба превратила 50 страниц в 10-страничную брошюру. В ней была описана миссия бренда, теперь переименованного в The Honest Company. Они хотели «предложить клиентам безопасные и эффективные продукты с красивым дизайном, недорогие и доступные». Когда Брайана спросили, что заставило его изменить свое мнение, он рассказал, что тогда его жена была беременна вторым ребенком. И ей тоже нужны были безопасные бытовые средства для дома.

Джессика Альба и Брайан Ли
Джессика Альба и Брайан Ли

 

4. Окружите себя экспертами

В своей книге The Honest Life Альба признается, что она просто мать своего ребенка, несмотря на ее актерскую карьеру. Для создания The Honest Company ей нужно было с нуля создать команду стартапа — подобрать людей, которые могли бы дальше справляться самостоятельно. И окружить себя партнерами с опытом, которого ей не хватало. В лице своих коллег-соучредителей Кристофера Гавигана, Брайана Ли и Шона Кейна она нашла токсиколога, технического гуру и бизнесмена. Таким образом все три ключевые области были охвачены.

Джессика Альба с семьей
Джессика Альба с семьей

5. Оставайтесь верны своим принципам

В 2012 году The Honest Company запустила свою первую линейку из 17 продуктов Принимая во внимание историю Джессики со стиркой, четыре соучредителя согласовали линейку товаров, которые понравились их собственным семьям и детям. В неё входили подгузники, салфетки, шампуни, лосьоны, чистящие средства и, конечно же, стиральный порошок.

Через тернистый предпринимательский путь Джессику провела страсть к своей цели. Она вдохнула жизнь в компанию, которая уже к 2015 году (всего через три года!) достигла оценки в $1,7 млрд. Теперь в ассортименте онлайн-магазина компании есть средства для дома, стирки, ухода за лицом и телом для детей и взрослых, косметика, аксессуары, одежда и постельное белье для малышей. Но две трети прибыли идет от продажи подгузников и детских салфеток. В период глобальной пандемии продажи компании выросли на 32% , и на днях она подала заявку на IPO с оценкой больше $2 млрд.

Сегодня многие все еще настроены скептически, считая, что Джессика является всего лишь «красивым лицом» продуктовой команды, и методом продвижения бренда, которым она не управляет. Но в данном случае и идея исходит от неё, и четверть акций компании — действительно в её руках. Она активно предлагает новые продукты, и самостоятельно тестирует ингредиенты от новых поставщиков. На своей компании она уже заработала больше, чем на всей своей актерской карьере.

Как Джессика Альба смогла создать успешный бизнес

Кстати, если вы ведете подбор команды в стартап, Rubrain.com предлагает готовые команды под ключ. Готовые и сработавшиеся специалисты, от СЕО до тестировщиков и модераторов форумов! С нами вы можете нанять команду разработчиков — и сразу же начать разработку MVP. Чтобы точно быть первыми на рынке со своей идеей.