Ещё в начале марта большинство крупнейших IT-компаний США перевели своих офисных сотрудников на работу из дома. Microsoft, Alphabet, Twitter, Microsoft, Apple, Uber и многие другие. И вот теперь подоспели первые результаты. Новое исследование показывает, как удалённая работа из-за коронавируса влияет на продуктивность сотрудников, и в чём могут заключаться подводные камни.

Исследование провела Blind, сеть профессионалов с 3,2 млн сотрудников из крупнейших компаний Америки. Через анонимное чат-приложение было опрошено больше 2000 IT-специалистов, которые в марте начали работать из дома. Это были в том числе сотрудники Amazon, Microsoft, Google, Facebook, LinkedIn, Expedia и Uber. В качестве подтверждения Blind проверяла наличие у людей корпоративных адресов электронной почты того работодателя, от имени которого они проходят опрос.

Большинство опрошенных технических работников (80%) заявили, что удовлетворены мерами, которые принимают их компании для обеспечения их безопасности. Меньше всего были довольны рабочие Google (41%), Uber и Lyft (50% и 56%, соответственно). Google позже других компаний призвала сотрудников работать из дома. А в случае с Uber и Lyft, возможно, айтишники проявили солидарность с водителями. То есть, у них лично всё хорошо, но в целом для своих рабочих компания могла бы делать и больше.

Штаб-квартира Amazon пустует во время коронавируса

В другом опросе Blind, в котором приняли участие чуть меньше 6 тысяч человек, около 70% сказали, что коронавирус заставил их сильно волноваться при работе в офисе, и что по мере развития ситуации их страх возрастал. Так что переход на удаленную работу помог им волноваться чуть меньше.

 

Без вреда для производительности

Самое главное: около 60% из почти шести тысяч опрошенных заявили, что вирус не оказал существенного влияния на продуктивность их труда. В качестве главной причины называют работу из дома: время не тратится на поездки, крупные технологические конференции отменены, а график стал более комфортным. В качестве же главной своей новой проблемы айтишники назвали одиночество. Почти 53% респондентов из организаций вроде Google, Facebook, Amazon, Apple и Walmart сообщили, что по причине одиночества у них ухудшилось психическое здоровье.

Хуже всего дела оказались у:

  • Facebook (69,7%);
  • Google (64,3%);
  • Amazon (57%).

В то же время 52% респондентов заявили, что они теперь работают больше, чем раньше. А 40% сказали, что им кажется, они должны работать сильнее, чем их коллеги из офиса.

Ещё одно новое исследование показывает, что случится с удалённой работой после коронавируса. По данным Gartner, даже после пандемии две пятых (41%) рабочих собираются продолжить трудиться вне офиса (вместо 30%, которые были раньше).

В то же время аналитики Gartner предупреждают, что хотя продуктивность у удалённых сотрудников значительно выше (48% демонстрируют «дискреционные усилия», вместо 35%, которые никогда не работали удалённо), риск того, что такие сотрудники уйдут, — тоже более значительный. Те, кто никогда не работал за пределами офиса, говорят, что готовы в перспективе остаться с компанией, на 13% чаще, чем сотрудники на удалёнке.