Полезные приемы для оформления кейса

Очень часто заказчики перед заключением договора просят предоставить кейсы с примерами работ. Также кейсы можно эффективно использовать для рекламы и продвижения своих услуг. Сегодня делимся с вами полезными приемами удачного оформления кейса.

Обложка это самое первое, что видит потенциальный клиент. И она должна сразу привлекать внимание. Если она будет не яркой и не цепляющей – скорее всего, пользователь закроет страницу, даже не начав изучать ваш кейс. Как лучше оформить обложку? Фон должен быть однотонным и ярким, а текст на нем – контрастным. Мы не рекомендуем использовать белый фон и  длинные заголовки. Чтобы ваши заголовки легко читались, они должны быть короткими и лаконичными. В идеале, ваша обложка должна быть похожа на хороший постер к кино.

Очень важно не забывать про структуру кейса: сначала обложка, после обложки цель проекта вкратце, несколько абзацев, основная страница,  разделы, гайдлайн и в конце – итоги в числах и фактах. Такая структура будет наиболее эффективной для кейса, так как обычные картинки и куски текста быстро примелькаются пользователям.

Не менее важно не перенасытить страницу, кейс должен быть не более 20 тысяч пикселей в длину. Этого более чем достаточно. В целом, чем меньше текста – тем лучше, лонгриды можно заменить графиками, короткими фактами или видео, смело применяйте яркую типографику, разнообразные шрифты добавят внимания к кейсу (и тут тоже важно не переборщить).

Очень неплохо пользователи реагируют на анимацию и GIF в кейсах. Пользуйтесь этим приемом с аккуратностью. Иначе ваш кейс рискует превратиться в веселый каламбур. Ваша основная задача все-таки не развеселить, а привлечь внимание и заинтересовать.

 

comments powered by HyperComments