Сайт для нового фильма «Эсав» Павла Лунгина

О некоторых проектах, над которыми мы работаем, просто невозможно молчать. Один из таких – сайт для нового фильма «Эсав» лауреата Каннского кинофестиваля режиссера Павла Лунгина https://esaumovie.com/.

Фильм основан на одноимённом романе известного израильского писателя Миера Шалева. Лунгин – генеральный продюсер, режиссёр и автор сценария. «Эсав» –это история о возвращении, любви и больших ошибках, которые совершают люди. Могут ли они их исправить? В съемках кинокартины задействованы не только российские звезды (Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт), но и ведущие израильские актёры (Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Шира Хаас). Пожалуй, самое интересное – в фильме сыграет известный голливудский актер Харви Кейтель (да-да, тот самый Мистер Уайт из «Бешеных псов»). Мы с нетерпением ждем премьеры фильма, которая запланирована на 2019 год.

Это первая англоязычная картина Павла Лунгина, и для создателей картины важно, чтобы фильм увидели зрители в разных странах. Перед командой Rubrain была поставлена задача создать сайт, который не только даст пользователям представление о фильме, но и станет официальной площадкой фильма в сети для профессионального сообщества. Какой сайт у нас получился? Рассказывают создатели фильма:

«Наша задача – рассказать о фильме, команде, показать, как визуально будет выглядеть наш фильм. Поэтому мы решили показать на сайте довольно большое количество визуальных материалов: скетчи, которые создал наш художник-постановщик Сергей Февралёв, фотографии с площадки, которые рассказывают о том, как работают режиссёр, актёры и команда, а также кадры из фильма.

Идея главной очень простая: в качестве основной пользователь видит кадр из фильма, на заднем плане по скроллу – чёрно-белую фотографию в момент постановки этой же сцены, бэкстейдж. Мы посчитали, что это интересно, потому что позволяет “заглянуть за кулисы”. Раз в полтора – два месяца обе фотографии меняются. Идею двух слоев предложила команда Rubrain – мы подумали, что мы используем эти плоскости, чтобы показать производственный процесс и результат. Фотография, которая размещена на главной сейчас, отражает одну из главных тем фильм – хлеб. На ней изображены сразу несколько главных героев картины. На чёрно-белой фотографии генеральный продюсер и режиссёр фильма Павел Лунгин ставит эту сцену с актёрами».

Отдельно хочется поблагодарить команду «Эсава» за отзыв о работе с нами: «Сотрудничество с командой Rubrain оказалось для нас очень продуктивным и приятным. Несмотря на то, что коллеги впервые делали сайт о фильме, им удалось собрать команду по-настоящему вовлечённых людей, менеджеров, дизайнеров и программистов, которые в ответ на любой запрос выходили с предложениями. В итоге у нас получился простой, красивый и информативный сайт. Мы продолжаем сотрудничество с командой Rubrain».

Хотите понять, о чем будет новый фильм Павла Лунгина, проникнуться его настроением и увидеть съемочный процесс изнутри? Welcome! https://esaumovie.com
comments powered by HyperComments