3 ошибки при работе с фрилансерами

Мы много и подробно пишем в нашем блоге о том, как работать с фрилансерами и распределенной командой. Сегодня хотим обратить ваше внимание на неочевидные ошибки работы с удаленными сотрудниками, о которых вы можете даже не подозревать.

Не экономьте

Чаще всего фрилансеров выбирают по двум причинам: они дешевле штатных сотрудников и с ними не надо оформлять трудовой договор. Не стоит сразу бежать к удаленщику, предложившему вам самую дешевую цену. Предварительно обязательно ознакомьтесь с отзывами от его предыдущих клиентов. Если отзывов нет или очень мало, еще раз взвесьте все «за» и «против» перед выбором такого фрилансера. Конечно, может случится так, что это хороший профессионал, который только-только перешел на фриланс и готов для начала работать за небольшие деньги для наработки базы отзывов. Если проект важный и со строгим дедлайном – рекомендуем воспользоваться услугами удаленщиков на аутстаффинге. Компания-аутстаффер отвечает за профессионализм предоставляемого фрилансера и соблюдение сроков, прописанных в договоре.

Не ставьте абстрактные задачи

При постановке задачи старайтесь избегать общих формулировок. Проговорите все детали и все нюансы работы, которую надо выполнить. Разложите проект на этапы, для каждого этапа обозначьте сроки выполнения. Продумайте формат регулярной отчетности. Перед началом работы еще раз убедитесь, что вы и исполнитель понимаете задачу и требуемый результат одинаково. Советуем избегать общения с фрилансером только через письма и мессенджеры. Сделайте несколько звонков с фрилансером. Проговаривая детали голосом вы с большей вероятности сможете достигнуть взаимопонимания (а это – первый ключ к успеху вашего сотрудничества).

Не работайте без договора

Забудьте о сотрудничестве без официального оформления. Навсегда. Один раз потратьте время на создание оптимального шаблона договора с фрилансером (привлеките юриста, если необходимо) и используйте его постоянно. Пропишите в нем ответственность за просрочку. Во-первых, так будет спокойнее вам, так как заключенный договор снижает риск того, что фрилансер пропадет или не выполнит работу в срок. Во-вторых, договор добавляет удаленному сотруднику отвественности, собранности и пунктуальности. А если не хотите возиться с документами, то и в этом случае вам будут полезны услуги, которые предлагает аутстаффер. Кстати, Rubrain готов предложить проверенных IT-специалистов на аутстаффинге. Обращайтесь!

comments powered by HyperComments