Blockchain: как найти талантливых разработчиков

В 2017 году мир пережил настоящий бум технологии blockchain. Каждый день мы читаем новости о том, какая новая сфера и какой новый бизнес планируют в ближайшее время внедрение этой технологии. За год спрос на блокчейн разработчиков вырос до 700%. В последние пару месяцев 40% всех вакансий, связанных с разработкой ПО, содержат в себе требования к кандидатам о наличии навыков, связанных с технологией распределенного реестра (по данным Toptal, США). Наличие слова “blockchain” в резюме разработчика программного обеспечения автоматически поднимает его зарплату минимум на 25%.

Попробуем разобраться, каких сотрудников ищут работодатели для внедрения блокчейн-технологии в свой бизнес и какими особенностями эти кандидаты должны обладать.

blockchain

Вот лишь несколько сфер, для которых технология распределенного реестра рассматривается мировым сообществом как необходимая и полезная (этот список можно продолжать почти бесконечно):

  • Банковская сфера и фондовый рынок (блокчейн хранит всю информацию, позволяет совершать финансовые сделки без посредников, сокращает издержки и сроки операций);
  • Наноплатежи (например, для веб-ресурсов, предполагающих подписки);
  • Логистика и снабжение (позволяет отследить весь путь того или иного товара);
  • Страхование (смарт-контракты, которые срабатывают автоматически при наступлении страхового случая);
  • Авторское право (блокчейн хранит в себе всю информацию о продукте, которая поможет разрешать споры относительно владения прав на него);
  • Энергетика (технология снижает издержки на отчеты и инфраструктуру настолько, что даже частные владельцы солнечных батарей могут напрямую совершать микропродажи электричества).

По словам технического директора RSA Security Зульфикара Рамзана из его интервью Computerworld, сегодня даже те компании, которые до конца не успели разобраться в этой технологии, привлекают блокчейн-разработчиков просто для того, чтобы не дать своим конкурентам завладеть этим преимуществом. Разработчиков blockchain ищут и маленькие компании, и такие “тяжеловесы” как Mastercard и IBM, и госструктуры многих стран мира.

Кого именно нужно брать в команду для успешного выхода на ICO рассказал “Ведомостям” генеральный директор Rabota.ru Александр Ветерков. Особенно отметим, что для работодателя важно не просто найти средства и нужных людей, но и верно распределить внутри команды роли.

Итак, для успешного внедрения blockchain вашей компании понадобятся:

  • Blockchain-разработчик. Основное требование: такой сотрудник должен владеть языками C/C++ и Java. Это языки программирования, на которых в большинстве случаев разрабатываются криптоэкономические стартапы. Если компания планирует работать с токенами стандарта ERC20, тогда стоит обратить внимание на кандидатов с опытом в Pyethereum (Python), GETH (Go), web3.js (NodeJS). Опыт работы с Linux, Kotlin и Open source будут дополнительными преимуществами для соискателя.
  • Blockchain-инженер.  Для успешного использования в проекте существующей криптовалюты, необходим специалист по smart-контрактам для работы с платформой Ethereum, знающий язык Solidity. Знание таких инструментов как Multichain и IBM’s Hyperledger, опыт работы с децентрализованными приложениями (DApps) могут стать преимуществами кандидата.
  • Специалист в  криптомаркетинге. Этот кандидат должен будет заниматься поиском и разработкой выходов на новую аудиторию и партнеров (в том числе, активное сотрудничество с опинион лидерами в Европе, США и Азии), работой с социальными медиа. Такому сотруднику необходимо быть достаточно осведомленным в том, какие игроки уже действуют на рынке и с какой аудиторией они работают. Отлично, если кандидат обладает сильными аналитическими способностями и опытом формирования онлайн-сообществ. Не забываем, что проекты, связанные с криптовалютой, в основном ориентированы не на конкретную страну, а на международный рынок. Отсюда еще одно условие для соискателя – хорошее знание английского языка, в том числе профессиональной терминологии.
  • Менеджер bounty-кампаний. Основная задача этого сотрудника – формирование промоушн-задач и bounty-кампаний для продвижения криптовалюты на рынке и начисления всем партнерам токенов за выполненные задания. Bounty-кампании можно организовать в фейсбук, твиттер, через e-mail-подписку и тематические форумы. Также в обязанности входит начисление токенов за партнерские переводы текстов проекта, поиск системных уязвимостей, дизайн и разработку надстроек для проекта. И тут, конечно, тоже необходимо знание английского языка. А вот быть специалистом в блокчейне соискателю не обязательно, можно подобрать отличного менеджера, специализирующегося на партнерских программах, и быстро обучить его blockchain.
  • Редактор white paper.  Чтобы донести свою криптовалютную концепцию до вашей аудитории, нужно максимально доступно, но при этом достаточно подробно описать ее в white paper –  руководстве пользователя, содержащей всю необходимую справочную информацию. С этой задачей прекрасно справится сотрудник с опытом работы финансовым журналистом.
  • Менеджер по проведению ICO. Этот член команды сопровождает и контролирует проект на всем пути. От него требуются глубокие знания всей специфики отрасли blockchain, всех ее терминов, нюансов и принципов. Также у специалиста должен быть опыт работы финансовым аналитиком, опыт внедрения новых продуктов и проектов на рынок, опыт в маркетинге. Это самые дорогие и самые востребованные специалисты сферы, и найти такого будет непросто.
  • Аналитик криптобиржи. Кандидат на эту вакансию обязан уметь формировать прогнозы снижения и роста криптовалют, иметь опыт работы успешным аналитиком фондовых рынков. С такой задачей может справиться и традиционный финансовый аналитик, но с обязательным глубоким пониманием рынка криптовалют и его нюансов.
  • Blockchain-юрист. Этот сотрудник сопровождает ICO. Ему необходимо постоянно актуализировать свои знания о статусе криптовалют и законах, которые регулярно меняются, следить за позициями регулирующих органов по отношению к криптовалютам в разных странах мира. Также на данного сотрудника можно возложить обязанности по хранению на специальных счетах накопленной криптовалюты. Знание особенностей и нюансов авторского права и международного права будет серьезным преимуществом кандидата.

Сегодня стартовая заработная плата blockchain-разработчика в нашей стране – 250 тысяч рублей. Специалисты с опытом работы с blockchain-технологией получают больше. По результатам исследований, опубликованным в Financial News, в Великобритании топовые блокчейн-профи получают от 250 до 500 тысяч фунтов в год (примерно 1,5 млн руб. ежемесячно).

По данным ресурса для поиска работы hh.ru, за последний год спрос работодателей на разработчиков технологии распределенного реестра вырос в нашей стране в 10 раз (международный спрос, по информации LinkedIn, вырос в 3 раза). При этом спрос на сотрудников сильно превышает предложение, поэтому найти ключевых сотрудников для успешной организации стартапа blockchain не просто. Из-за дефицита талантливых кадров в отрасли намечается настоящая борьба за толковых разработчиков между компаниями.

Попробуем теперь разобраться в том, где искать таких разработчиков, которые помогут вам осуществить успешное внедрение blockchain технологии.

Так как мы говорим про молодую отрасль, кажется, что проще и надежнее всего будет “хантить” специалиста в другой компании (например, в крупном банке или блокчейн-стартапе). Здесь работодателю следует быть осторожным и внимательным, чтобы по ошибке не связать себя контрактом с кандидатом, который на волне популярности блокчейна поспешил в свое резюме вписать эту заветную фразу про опыт в крипто-разработках, но при этом не проявил необходимых знаний и навыков на предыдущей должности. Предварительная глубокая проверка и тестирование необходимых умений соискателя обязательна!

Также следует внимательно изучить рынок предложений разработчиков уровней middle и senior, программирующих на языках Java, C/C++, Go, Python и Rust. Не стоит пренебрегать успешными разработчиками без серьезного опыта работы в blockchain. Сильный специалист с хорошей технической базой сможет разобраться в нюансах технологии за довольно короткий промежуток времени. Таких специалистов можно встретить на хакатонах и тематических ивентах, найти в специальных чатах и форумах, а также на вебсайтах (GitHub, Stack Overflow, LinkedIn). Помните, что большинство талантливых блокчейн-разработчиков не публикуют свои резюме на сайтах поиска сотрудников и работы, с ними нужно лично знакомиться на мероприятиях и в сети и заинтересовывать их своим проектом.

Еще один канал поиска блокчейн-разработчиков – одаренные выпускники ВУЗов (советуем присмотреться к выпускникам Московского физтеха, Московского гос.тех. университета им. Баумана, МГУ, Высшей школы экономики, СПбГУ и СПб университета информационных технологий, механики и оптики). Самые сильные специалисты блокчейна умеют успешно решать нестандартные задачи, таких молодых сотрудников стоит искать среди победителей международных олимпиад по программированию и математике. А если у такого выпускника есть опыт и знания в области прикладной криптографии, мы настоятельно советуем присмотреться к нему с особым вниманием. Эти молодые специалисты должны обладать новаторским подходом, быть амбициозными и не боятся выходить за рамки своей компетенции. Во время тестирования бросьте им вызов, заставьте думать нестандартно и искать неординарные решения. Если кандидат справится с такой задачей, то, скорее всего, он вам подходит. Растите таланты под себя и они станут ключом к вашему успеху.

Итак, вы подобрали команду сильных сотрудников и приступили к разработке проекта. Хотим дать еще пару советов о том, как теперь удержать талантливых специалистов в сфере блокчейна и сделать их труд максимально эффективным и успешным.

Предложите необходимые именно им условия работы:

  • Предоставьте им возможность постоянного роста –  повышения квалификации, развития интеллектуальных способностей;
  • Ставьте перед ними нестандартные и сложные задачи, не давайте им скучать;
  • Продумайте систему мотивации и поощрений (опционы и т.д.);
  • Предоставьте сотрудникам возможность представлять интересы компании на международных конференциях, получать новые знания и новый опыт на подобных международных ивентах;
  • Поддерживайте и поощряйте их инициативу;
  • Организуйте удобную и комфортную рабочую среду или позвольте сотрудникам работать удаленно, если для них это действительно важно;
  • Найдите индивидуальный подход к каждому, заслужите лояльность сотрудника к вашей компании, к вашей команде и лично к вам!

comments powered by HyperComments