Будущее интерактивного видеоконтента

Сегодня интерактивный видеоконтент наконец получает широкое развитие: его уже использую Netflix, YouTube, BBC и многие другие. Но помимо кино и различных сериалов интерактивный контент может быть успешно использован и во многих других отраслях. В этой статье мы собрали несколько отличных примеров.

Маркетинг

Интерактивные рекламные видео привлекают больше внимания клиента и помогают выделить свой бизнес-контент на фоне своих конкурентов. В такой рекламе клиент может не просто посмотреть товар, но и виртуально воспользоваться им. Интерактивные рекламные ролики могут быть адаптированы под конкретную группу клиентов, и таким образом максимально «закрывать» потребительские ожидания.

Образование

Онлайн обучение – несомненный тренд в современном образовании. И образовательные интерактивные видеоролики в ближайшее время займут его существенную часть. Интерактивные инструменты помогут сделать и сам процесс обучения, и тестирование, и коммуникации преподавателя и учеников быстрее, удобнее и эффективнее. Кроме того, интерактивные уроки воздействуют на учеников в 10 раз сильнее обычных видео.

Блогеры

С помощью интерактивных видео блогеры смогут напрямую общаться со своей аудиторией. В перспективе это может стать отдельным каналом монетизации. То, что интерактивность в блогах еще мало используется, позволит на первом этапе начинающим блогерам громко заявить о себе и использовать множество еще нереализованных сценариев и широкие возможности для творчества.

Конечно, есть еще множество направлений, в которых можно с успехом использовать интерактивный видеоконтент, в том числе детская анимация, музыкальные видеоклипы, медицина, получение профессиональных навыков.

comments powered by HyperComments