Опрос rubrain.com: Как повлияла блокировка Telegram на фрилансеров и удаленных сотрудников?

Недавно мы провели среди своей аудитории опрос на тему того, как повлияет блокировка Telegram на их работу и общение с клиентами.

Мы хотели узнать, возникли ли у фрилансеров трудности, как они справляются с ними и в целом, насколько важную роль мессенджеры и социальные сети играют в их профессиональной жизни.

Отметим также тот факт, что мы проводили опрос на сервисе Typeform, который также, как выяснилось, был заблокированным. Но тем не менее в опросе приняли участие 437 фрилансеров, несмотря на все технические трудности. На все вопросы можно было выбрать несколько вариантов ответа.photo_2018-04-26_13-51-15

Блокировки повлияли, но не критично на условную “воронку продаж”. 51%  фрилансеров ответили, что клиенты приходят к ним по рекомендациям, а 31% – что получают новые заказы на биржах удаленной работы. Однако 40% респондентов находят новых заказчиков в социальных сетях и мессенджерах.

В то же время 66% опрошенных ответили, что общаются с клиентами в основном в мессенджерах. На втором месте по популярности – электронная почта (51%) и лишь 20% встречаются лично или созваниваются для обсуждения деталей проекта.

В ответ на вопрос, какой мессенджер кажется наиболее удобным для работы и общения, 81% IT-специалистов отметили Telegram. Следом шли WhatsApp и Skype, и почти никто не использует для работы  чаты в Facebook и VK.

Однако в ответ на вопрос, чем эффективен Telegram, большинство респондентов отметили интересные каналы и чаты, и лишь на втором месте оказалось общение с клиентами. 

Результаты_блокировка Telegram 2018-05-15 13-39-17

На прямой вопрос о том, отразилась ли на работе блокировка Telegram, 68% ответили отрицательно.

Наш последний вопрос был о прогнозах блокировки Facebook. 46% оптимистично фрилансеров заявили, что смогут обойти все блокировки, а 9% – что digital detox даже будет полезен для их личной и профессиональной жизни.

comments powered by HyperComments