Подбор it-специалистов: секреты успеха

Сегодня хотим рассказать вам подробнее про подбор специалистов ИТ в России (мы-то на нём уже «собаку съели»). Есть два основных мифа про айтишников в нашей стране: у нас недостаток по-настоящему крутых специалистов (миф, популярный среди работодателей) и уровень заработных плат у айти-специалистов в России на порядок ниже среднего заработка в мире (миф, популярный среди разработчиков). 

Блог Rubrain.com

Крутые разработчики в России точно есть (и их реально много). Но, к нашему огромному сожалению, большинство из них заняты не тем. Высококвалифицированные девелоперы с огромным потенциалом могут спокойно занимать должности эникейщиков или даже операторов баз данных. И при этом быть довольными своей жизнью и работой. Разглядеть их потенциал, дать возможность развиваться и использовать свои способности на максимум – задача руководителя, но далеко не каждый руководитель в состоянии с ней справится.

 

Теперь про зарплаты: в Москве и Петербурге зарплаты топовых программистов уже давно не уступают средним окладам по Европе. Зато в России есть другая проблема – отсутствие конкретной специализации у большинства разработчиков. С одной стороны, хорошо иметь универсального программиста. Но когда вам потребуется действительно узконаправленный специалист – это может стать реальной проблемой, мешающей дальнейшему развитию бизнеса. Кстати, в этом случае мы всегда готовы прийти к вам на помощь – просто опишите ваши требования нашему менеджеру по подбору. Или попробуйте обратиться в кадровое агентство it специалистов, в настоящее время действует довольно много подобных сервисов.

Хотим предостеречь руководителей стартапов: не забывайте, что работать с программистом будет начальник разработки, а не HR-специалист. Поэтому каким бы тонким психологом не является ваш менеджер по подбору персонала, он никогда не поймет разработчика лучше, чем это сделает другой разработчик. HR не сможет самостоятельно оценить не только профессиональную пригодность конкретного программиста, но и его возможность вписаться в данную группу разработки, стать в ней по-настоящему своим, быть на одной волне с остальным ИТ-специалистами группы. Опытному руководителю отдела разработки на деле хватит 20 минут, чтобы определить, подходит ему соискатель или нет (не взирая на возможную замкнутость соискателя и прочие странности кандидата, зачастую свойственные талантливым разработчикам).

Что же делать ИТ-специалистам, чтобы стать востребованными на рынке труда и иметь возможность претендовать на реально интересные вакансии в проектах, ежедневно меняющих мир? Вот несколько советов:

  1. Учитесь. Не просто прочитайте книгу или посетите курсы. Речь идет о систематическом самообразовании. Скорость развития технологий постоянно растет, и вы не должны отставать. Будьте в курсе актуальных тенденций, изучайте новые инструменты и функции. Постоянно и непрерывно.
  2. Презентуйте себя. При написании резюме помните, что первым его прочитает HR-специалист. Вашим явным преимуществом станет тот факт, что менеджер по подбору поймет, что написано в вашем резюме, а не прочитает его как неведомое волшебное заклинание.
  3. Будьте подкованы. На втором этапе отбора знания матчасти у вас будет проверять руководитель отдела разработки. Уверенность в том, что вы знаете и умеете все, о чем заявили в своем резюме, – залог успеха в интервью с будущем руководителем.
  4. Озвучивайте ожидания. Не стесняйтесь говорить о том, на какую зарплату рассчитывайте. И сразу оговорите, за какое дополнительное вознаграждение будете готовы на переработки. Занижение собственной ценности часто вызывает у работодателей сомнения относительно реальной квалификации соискателя.
  5. Проверяйте работодателей. Вам сделали невероятно заманчивое предложение из проекта, о котором вы ничего до этого не слышали? Не поленитесь проверить что это за компания, давно ли она на рынке, найти отзывы клиентов и сотрудников. Иногда, лучше вовремя предотвратить ошибку и отказаться от оффера, предложенного работодателем с сомнительной репутацией. Кстати, если вам предлагает работу сервис по подбору специалистов Rubrain – можете быть уверены и спокойны, мы тщательно проверяем всех работодателей.

comments powered by HyperComments