Секреты взаимодействия заказчика и подрядчика

Давайте попробуем пройти путь удаленного сотрудничества со стороны заказчика от начала до конца, и разобраться, на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы избежать ошибок.

1. Поиск фрилансера

При поиске сотрудника на фриланс постарайтесь сразу подбирать тех, с кем сможете работать дальше. И лучше подбирать не одиночного сотрудника, а сразу целую команду. Так, подобрав и протестировав на нескольких проектах 1-2 толковые команды, можно надолго закрыть вопрос с поиском под конкретные проекты. Рекомендуем лично встретиться и познакомиться с будущим подрядчиком. Не можете лично – организуйте звонок по видеосвязи. Так вы сможете убедиться, что вы достигли взаимопонимания и у вас общие цели.

2. Рекомендации и тестовое задание

Есть много подрядчиков, которые производят хорошее впечатление. Но далеко не всегда первое впечатление соответствует тому, как фрилансер будет вести сотрудничество. Чтобы убедиться в надежности подрядчика, попросите рекомендации, не постесняйтесь позвонить компаниям, с которыми сотрудничал подрядчик и узнать, насколько они остались удовлетворены сотрудничеством. И не забудьте про полноценное тестовое задание. Это обязательный этап.

3. Постановка задач

Советуем максимально подробно ставить задачи и описывать все процессы. Чем подробнее – тем лучше. Убедитесь, что фрилансер (или команда удаленных сотрудников) параллельно не заняты другими серьезными проектами, которые помешают специалистам сконцентрироваться на ваших задачах. Задать вопрос о параллельных проектах – это нормальная практика, уместная на этапе согласования условий сотрудничества.

4. Энтузиазм исполнителей

Важно, чтобы команда разработчиков была реально заинтересована в вашем проекте и его успешном запуске. Иначе работа превращается в формальное выполнение прописанных в договоре пунктов, а качество готового продукта рискует не оправдать ваше ожидание. «Зажгите» команду своими идеями и планами и подкрепите это достойной системой мотивации.

Надеемся, наши простые советы помогут исполнителям и заказчикам найти общий язык и создавать успешные проекты.

 

comments powered by HyperComments