Советы для успешной Email кампании

Чтобы не наделать ошибок и в результате не провалить email кампанию, обязательно прочитайте эту статью. Мы собрали все самые полезные советы и самые распространенные ошибки.

Сформируйте цель рассылки

Поставьте конкретные цели и задачи. Они должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми. Например, это может быть увеличение прибыли или трафика на конкретный %. Ваша рассылка может быть информационной или коммерческой. Информационная позволит вам повысить лояльность аудитории и трафик, в то время как коммерческая обычно содержит информацию о скидках, специальных предложения, новых поступлениях и нацелена на увеличение продаж.

Определитесь с базой подписчиков

Старайтесь не использовать купленные нецелевые базы или старые базы подписчиков. Рассылка по таким базам во-первых не эффективна, потому что среди получателей почти нет вашей целевой аудитории. Начав писать пользователям, которые никогда о вас не слышали, вы рискуете сразу вызвать недоверие к своему бренду, быть уличенными в спаме и потерять репутацию вашего домена.

Если у вас есть старая база, собранная несколько лет назад, вы можете ее актуализировать. Надежный способ реанимировать подписную базу — использовать сервисы email валидации. Для этого есть:

Валидатор удалит из базы уже несуществующие ящики и те, с которых велика вероятность получить ответную жалобу на спам.

Уделяйте внимание контенту

Старайтесь делать так, чтобы каждое ваше письмо было реально полезно получателю. Таким образом вы завоюете лояльность и доверие аудитории.  Продумайте и используйте welcome-цепочки, они позволят вам плавно подвести аудиторию к нужному вам действию.

Welcome-цепочка состоит из последовательных этапов:

  1. Подтверждение email. Задача — создать базу подписчиков, которые выбрали вашу рассылку сознательно.
  2. Поблагодарите за подписку. Расскажите о чем будет рассылка, добавьте приятный бонус.
  3. Бесплатные материалы: это поможет вам «зацепить» аудиторию. Полезные материалы и статьи, видеоуроки и вебинары. Предложите пользователям пробный период, скидку или купон.
  4. На следующем этапе можно начинать плавно подводить аудиторию к покупке. Специальные промокоды «только для подписчиков» помогут вам повысить конверсию.

Уделяйте особое внимание темам писем. Они должны мотивировать. Избегайте навязчивой рекламы и писем без полезного и интересного контента. Продумайте стиль письма и обращение к подписчику. Избегайте ошибок в триггерных письмах (например, продажа в первом письме и небрендированное оформление письма).

Следите за основными показателями

Также для успешной email рассылки необходимо постоянно держать «руку на пульсе» и следить за рейтингом кликов, коэффициентом открытия писем, отписками и спамерским рейтингом. Эти показатели вовремя проинформируют вас о рисках провала, и вы сможете вовремя продумать гипотезы и отредактировать цепочки писем.

 

comments powered by HyperComments