Кто мы

Rubrain.com — платформа для работы с лучшими IT-специалистами из Восточной Европы. У нас 15 лет опыта по предоставлению услуг аутсорсинга и аутстаффинга для различных компаний. От маленьких стартапов до крупных корпораций уровня «Яндекс», МТС и Mail.Ru Group. У нас для вас есть больше 6000 топовых специалистов, готовых выполнить любой проект.

 

Что такое аутстаффинг

От англ. outstaffing — найм персонала за штатом. Вы получаете специалистов, на 100% работающих только под вашим управлением. Вы выставляете задачи, ставите приоритеты, принимаете работу и так далее. А весь общий менеджерский контроль (подбор сотрудников, оформление, выплату зарплаты, документацию, налоги, решение форс-мажоров) осуществляем мы.

Подробнее об аутстаффинге можно прочитать тут: «Что такое аутстаффинг, и почему он нужен вашей компании».

 

Условия оплаты

В случае с аутстаффингом вы платите только за почасовую работу специалистов. Платеж производится через заранее оговоренные интервалы, на определенное количество часов сотрудника. Мы работаем по предоплате. Стандартный интервал — 2 недели, или 80 рабочих часов (из расчета 8 часов в день/5 дней в неделю). После окончания этого периода, клиент покупает следующий интервал, и так далее. Требуемое количество часов и длительность интервалов обсуждается индивидуально с каждым клиентом.

Аутстаффинг в Rubrain.com

Процесс работы

  • Мы получаем от вас все детали необходимой вакансии, проводим их анализ.
  • Мы подписываем контракт и вы получаете персонального менеджера от Rubrain.com, помогающего вам организовать весь процесс.
  • Мы отбираем для вас лучших кандидатов (вы получаете резюме и детали о специалисте, а также его почасовую ставку). Для подбора идеальных для вас специалистов у нас работает целый штат.
  • Мы организовываем интервью между вами и заинтересовавшими вас кандидатами.
  • После выбора специалиста (-ов), мы составляем приложение к договору и присылаем вам счет на определенное количество рабочих часов. Учтите, что до этого этапа всё проходило бесплатно, вы всё еще не заплатили нам ни копейки.
  • Мы определяем удобный формат работы, отчетности, постановки задач, проверки результатов и так далее, в соответствии с вашими требованиями.
  • Наши специалисты начинают работу на вас.

 

Наша база

В базе Rubrain.com находится свыше шести тысяч Middle+ и Senior специалистов. Каждый из них прошел внимательный отбор, отсеивающий 90% кандидатов, и имеет многолетний опыт в нужной вам сфере.

Перед началом работы на любом проекте, сотрудник должен пройти три этапа отбора:

    1. Сначала кандидат подает заявку на вступление в нашу эксклюзивную команду признанных профессионалов. Мы тщательно изучаем их резюме, CV и портфолио, проверяем качество работы и проводим подробное собеседование.
    2. Второй этап происходит, когда мы ищем идеальное соответствие специалиста для задач конкретного проекта заказчика. Мы проверяем соответствие квалификации кандидата, проводим дополнительное внутреннее собеседование с нашими менеджерами.
    3. Третий этап проходит со стороны заказчика. Здесь вы определяете необходимость выполнения тестовых заданий и количество собеседований (в режиме онлайн и лично), позволяющих принять решение о том, готовы ли вы положиться на этого кандидата.

Мы постоянно привлекаем новых людей и обновляем нашу базу, чтобы гарантировать сохранение своей позиции лидера отрасли.

Аутстаффинг в Rubrain.com

Наша специализация

Услуги специалистов, которых мы предлагаем, можно условно разделить на три направления:

В каждой из этих сфер мы можем предоставить вам услуги как отдельного специалиста, так и группы экспертов, включая целую команду «под ключ». От топ-менеджеров до проектировщиков, программистов, тестировщиков, маркетологов и модераторов.

 

Наши предпочтения

  • на аутстаффинге мы работаем только с крупными заказчиками, а со своей стороны представляем только опытных Senior-специалистов, что позволяет показывать исключительно качественные результаты;
  • мы осуществляем скоринг всех наших специалистов на предмет соответствия самым высоким стандартам, и вы можете быть уверены, что к вам присоединяются лучшие эксперты своей отрасли из Восточной Европы;
  • мы осуществляем полный контроль процесса от начала до конца, и при необходимости бесплатно заменим вам специалиста, а также проконсультируем по любому вопросу;
  • Rubrain.com всегда работает по контракту, и берёт на себя всю ответственность за своих специалистов, как юридическую, так и репутационную;
  • мы берем на себя все юридические и бухгалтерские обязанности, избавляя как специалистов, так и клиентов от ненужной волокиты.

Аутстаффинг в Rubrain.com

Вопросы и Ответы

 

О специалистах:

— У меня очень специфическая задача. Какова вероятность того, что у вас есть эксперт, который мне нужен?

Мы можем предоставить вам практически любого специалиста из тех сфер, с которыми работаем. У нас более 6 000 сотрудников среднего и высшего уровня, поэтому мы можем удовлетворить любой ваш запрос. Каждый из наших специалистов подбирается индивидуально. Опыт и уровень работы — только два из параметров, дающих соискателю шанс попасть в наш каталог.

— Могу ли я увидеть кандидата (-ов) прежде чем подписать контракт?

Подписание контракта является обязательным первым шагом, поскольку контракт содержит принципиально важный момент для нас: защиту от хантинга HR на наших сотрудников. Мы собирали наш каталог вручную, потом и кровью, это самые ценные кадры в Рунете, и мы не можем рисковать их потерей.

Договор рамочный, в нем нет тарифов и условий, только права и обязанности сторон. Мы прописываем все детали позже, в приложении к договору, после выбора сотрудников для начала работ. На этапе подписания договора и в процессе выбора клиент ничего не платит.

— Можно ли увидеть анонимные резюме?

Да, мы можем показать вам анонимные резюме. Но мы должны учитывать, что это будут только некоторые примеры, то есть мы не дадим вам 100% гарантию того, что эти разработчики станут самым лучшим выбором для вашего проекта. Чтобы гарантировать такое, нам нужно будет включить процесс отбора, чтобы найти из базы идеальных кандидатов для ваших конкретных потребностей.

Мы всегда подходим к каждому клиенту индивидуально. Этап отбора является первым и самым важным шагом. Наша база состоит из нескольких тысяч специалистов, и нам нужно будет просеять весь список по определенному набору параметров. Для этого наша команда оценивает релевантность навыков и предыдущий опыт, проводим собеседование с потенциальным кандидатом. После этого мы отправляем вам результаты нашего поиска, и вы проводите собеседования с выбранными кандидатами (например, они выполняют для вас технические задания).

— Как быстро мы сможем получить специалиста?

Время поиска подходящих кандидатов во многом зависит от клиента, в том числе от того, как быстро мы получаем от вас обратную связь. По нашему опыту, поиск идеального кандидата занимает от нескольких дней до нескольких недель.

— Оцениваете ли вы личные качества сотрудников, такие как трудолюбие, перфекционизм или ответственность?

Это довольно субъективные понятия, оценить их можно только в процессе работы со специалистом. Как правило, если специалист не удовлетворяет нас ни по одному из этих параметров, они удаляются из нашей базы. Если заказчик не удовлетворен специалистом во время проекта по каким-либо критериям, мы всегда их бесплатно заменим.

— Вы тестируете кандидатов?

Тестирование проводится при выборе конкретного проекта/вакансии. Здесь есть несколько разных уровней:

  • в некоторых случаях мы проводим тест, подготовленный клиентом, прежде чем показать кандидата клиенту
  • клиент может проверить кандидата на любой стадии процесса собеседования
  • в некоторых случаях клиент в принципе не хочет проводить тестирование, достаточно собеседования

Наши методы тестирования никогда не заменят проверку специалистов самим заказчиком, который точно знает, какие навыки требуются ему на той или иной вакансии. Разные клиенты имеют свои собственные потребности и предпочтения, и их мнение для нас является самым ценным. Особенно при аутстаффинге, где постановкой задач и проверкой их выполнения занимается сам клиент.

— Могу ли я через какое-то время нанять к себе специалиста из вашей организации? Я заплачу.

Нет, мы не отдаем наших разработчиков. Они — основа бизнеса нашей компании.

— Можете ли вы предоставить целую команду?

Да, конечно! Это может быть либо команда разработчиков под ваше руководство, либо команда «под ключ», включая всех, от менеджеров и дизайнеров до копирайтеров и тестировщиков.

— У вас есть готовые команды или мы должны организовать их с нуля?

У нас есть опытные и уже «сросшиеся» команды, которые работали вместе над несколькими проектами. Мы также можем собрать для вас совершенно новую команду с нуля, если это необходимо.

— Откуда ваши специалисты?

Восточная Европа, Россия, Украина, всё СНГ. Если клиенту важно расположение (например, вы хотите получить готовую команду в офис в Москве, или не хотите нанимать сотрудников из определенных стран), мы всегда это учитываем.

Аутстаффинг в Rubrain.com

О рабочем процессе:

 — Какая система используется для управления задачами и проектами?

Мы можем интегрировать наших разработчиков в уже существующую у клиента систему, либо организовать систему управления с нуля. В последнем случае мы чаще всего используем Jira или Trello (если проект небольшой), чтобы по возможности отнимать минимум времени у клиентов.

 — Как выглядит отчетность?

Мы можем интегрировать нашего специалиста в существующую систему отчетности клиента, либо предоставить собственную систему отчетности. Самым простым вариантом является Google Forms, где отчет отображается в таблицах Google с датой, часами и списком выполненных задач.

Отчетность в любом случае составляется ежедневно и является прозрачной как для нас, так и для клиента. В ней показывается, сколько часов отработали сотрудники, и какие задачи были выполнены. В конце отчетного периода мы вместе с заказчиком проводим аудит времени и выполненных задач.

 — Имеет ли клиент прямой контакт со специалистом и может ли управлять ими?

Да, при работе по договору аутстаффинга именно клиент управляет, планирует, ставит задачи и оценивает выполненную работу. Rubrain.com сохраняет управленческий контроль, так как по контракту ответственность за работу несем мы, и на нас лежат риски по договору. Все финансовые и юридические вопросы также решаются нами. Если что-то не получается, мы заменим специалиста. Если вам необходимо будет расширить состав команды, мы также можем предоставить сотрудников для этого.

 — Кто гарантирует качество работы? Кто будет тестировать результат?

При аутстаффинге весь код-ревью, приоритеты, постановка задач, проверки и так далее находятся в руках клиента. С нашей стороны будет менеджер, который контролирует общий прогресс работы и планы/отчетность.

В случае аутсорсинга или проекта под ключ весь процесс, включая тестирование, находится под нашим управлением и контролем.

Аутстаффинг в Rubrain.com

О деньгах:

— Сколько стоят ваши разработчики?

Стоимость специалиста варьируется и зависит от его опыта. В среднем, специалисты уровня Middle стоят от $30 в час, а специалисты уровня Senior — от $35 в час. Мы указываем точную ставку конкретного сотрудника при отправке его резюме клиенту на рассмотрение.

— Какая у вас комиссия?

У нас нет отдельной комиссии. Заказчик оплачивает только работу специалиста по курсу, указанному в резюме (по формуле оплата = тариф ∙ количество часов работы специалиста).

— Что делать, если выбранный специалист не работает удовлетворительно?

Если в ходе проекта специалист не оправдает ожиданий, мы быстро и бесплатно его заменим.

— Что происходит с часами, отработанными сотрудником, которого заменили до завершения работы?

Заменивший его специалист выполняет оставшееся контрактное время без дополнительной оплаты. Никаких дополнительных затрат от вас не потребуется.

— Что будет с уплаченными деньгами, если специалист не работает все время?

Если клиент заплатил за часы, которые оказались не нужны (например, работу выполнили заранее), мы можем перераспределить время на другие задачи или вернуть ваши деньги. В любом случае оплата всегда будет равна фактически отработанным часам.

 

О документах:

— Как составить договор со специалистом?

В этом нет необходимости. Контракт всегда заключается с нашей компанией, и именно мы выступаем в роли исполнителя работ. Клиенту не придется иметь дело с какими-либо юридическими, бухгалтерскими или налоговыми вопросами. Мы позаботимся обо всем этом.

— Можете ли вы подписать наш NDA?

Да, но сначала нам нужно будет прочитать ваш NDA и выяснить все детали.

Аутстаффинг в Rubrain.com