Вместо того чтобы заставлять человека строить свою жизнь по заранее определенному ежедневному графику, который включает неизбежные поездки на работу, удаленные компании перекладывают ответственность за свой день обратно на человека.

Ряд исследований, таких как от Google, Buffer, FlexJobs и IWG, показывают, что люди, которые высоко ценят автономию и креативность, выходят на новый уровень производительности в удаленной среде.

В связи с последними событиями работа из дома стала более приемлемой и распространенной, но всё-таки Россия — в конце списка стран, поддерживающих этот переход. И есть многие государства, у которых нам есть, чему поучиться (например, Нидерланды).

Работа из дома

В основном проблемой становится негибкое мышление работодателей, привыкших к определенным бизнес-процессам, и не желающих адаптироваться к новой среде. Многие также считают, что на удалёнке люди ленятся, качество работы снижается, контролировать сотрудников становится сложнее, и в целом в итоге это невыгодно.

Чтобы было проще спорить с сомневающимися, мы собрали для вас все аргументы в пользу удалённой работы.

Разрешаем использовать эти данные, чтобы убедить боссов или коллег!

Для сотрудников

    1. Одно из главных преимуществ удаленной работы для сотрудников — то, что вам больше не нужно будет тратить время и деньги на поездку на работу (метро и автобусы, бензин, техобслуживание, плата за проезд и так далее). Вы получаете дополнительные пару часов жизни в день. В итоге уровень стресса на удаленной работе, по статистике, также понижается.
    2. У вас больше свободы в повседневной жизни (для детей, родителей, друзей, покупки продуктов, спорта). Вам проще брать отпуск, рабочее время зачастую определено не так четко, и у компании есть больше ориентации на результат.
    3. Это безопаснее. Нет риска попасть в аварию, путешествуя на работу или с работы.
    4. Вы можете уехать из мегаполиса и улучшить свою жизнь, выбрав место с лучшим качеством воздуха и медицинского обслуживания, более здоровой общественной средой и лучшими школами для своих детей. В приоритете при выборе города и страны обитания теперь ваше личное самочувствие и благосостояние вашей семьи, а не доступ к офисной работе.
    5. Снижение общей усталости и повышение производительности. Об этом за время коронавируса, например, узнали Google и Microsoft. Оказалось, что их команды программистов стали работать лучше, даже несмотря на общую ситуацию с коронавирусом. Мы в Rubrain.com тоже замечаем положительные эффекты работы на удалёнке: продуктивность и уровень самоорганизации сотрудников очень высок.
    6. Возможность путешествовать в другие места без перерыва от работы. Полная свобода перемещения, вы становитесь независимыми от местоположения и можете даже жить/путешествовать с другими удаленными специалистами.
    7. Меньшее воздействие микробов от больных коллег (особенно актуально в эпоху Covid-19).
    8. Некоторым людям проще общаться с коллегами удаленно. Уменьшается количество драмы и офисной политики. С хорошим менеджером команда IT-проекта может даже стать сплоченнее, хотя многое тут зависит от того, как построены каналы коммуникации.
    9. Дизайн вашего офиса или рабочего места зависит только от вас. Вы можете обустроить его любым удобным для вас способом.
    10. Вы (чаще всего) можете выбирать то рабочее время, в которое вы наиболее продуктивны. Например, работать глубокой ночью. Или только с 8 до 13, а потом с 18 до 22.
    11. Домашняя еда — зачастую лучше, здоровее и дешевле.
    12. Налоги на зарплату в некоторых странах ниже, и так можно дополнительно сэкономить.
    13. Рабочая одежда не требуется, дресс-код можно не соблюдать.

Работа из дома

Для вашей организации

    1. Главное преимущество — вы можете нанимать отличных сотрудников, независимо от того, где они живут. В итоге качество выполняемой работы получается выше, а стоимость услуг программистов и прочих сотрудников оказывается ниже.
    2. Люди на удалёнке — более продуктивны. Это подтвердили, например, ученые из Стэнфордского университета: в их исследовании на 500 испытуемых продуктивность при работе из дома возрастала в среднем на 13%. Сами ученые назвали это «огромнейшим улучшением», и удивлены такими результатами.
    3. Получается хорошая экономия на аренде офисных помещений. Та же компания, участвовавшая в эксперименте Стэнфордского университета, умудрилась сэкономить в среднем $2000 на каждом сотруднике за счёт сокращения количества офисных пространств. Мы в Rubrain.com за счёт этого предлагаем выгодные условия на аутсорс/аутстафф: компании не приходится арендовать офисы в Москве и других городах, где расположена основная часть нашего штата.
    4. Удаленная работа естественно привлекает замотивированных людей, способных к самоорганизации и умеющих брать личную ответственность.
    5. Становится проще быстро расти и масштабировать вашу компанию. Не нужно волноваться, что вы перерастете свой офис, и нужно будет искать подходящее место. Даже если в компании будут сотни или тысячи сотрудников, в организационном плане, по сути, ничего не изменится.
    6. Сотрудники всё чаще ожидают от своих работодателей возможности работать удаленно. На такие вакансии чаще откликаются, и ими в итоге больше дорожат. То, что удаленные сотрудники чаще меняют работодателей — миф. Исследование показало, что люди, работающие удалённо, реже уходят из компании в поисках новых возможностей. Они на 50% реже соглашаются на офферы сторонних работодателей.
    7. У компаний, предлагающих удаленную работу, в среднем меньше собраний, и они заканчиваются быстрее. Остается больше времени на продуктивную работу. Каждое собрание, которого удалось избежать за счет асинхронного общения — сохраняет десятки тысяч рублей в зарплатах.
    8. Не нужно платить за переселение кого-то, кого вы хотите видеть в своей команде. Найм новых сотрудников становится дешевле, а его скорость — повышается.
    9. С сотрудниками по всему миру, работающими каждый в своё оптимальное время, поддержка и улучшение проекта продолжается даже тогда, когда рабочий день в вашем часовом поясе закончился. Такая «непрерывность» бизнеса хороша ещё и тем, что в случае локальных или глобальных проблем (политическая нестабильность, беспорядки, стихийные бедствия) часть команды останется онлайн и сможет продолжать поддерживать проект на плаву.
    10. Поддержка удаленной работы почти автоматически означает, что в вашей организации будет более разнообразная рабочая сила — из разных стран, культур, бэкграундов. Такая команда разработки проекта может дать больше интересных, нестандартных, креативных идей. Разница между теми компаниями, которые набирают рабочих только в одной стране, и теми, кто не ограничивает себя в государствах, по статистике получается очень существенная: прибыль вторых в среднем выше на 33-35%.

Работа из дома

Конечно, полный переход компании на удалёнку — не такой простой процесс. Придется создавать удаленную команду руководителей, вероятно — инвестировать в их обучение. Хороший удаленный менеджер, способный уследить за сотрудниками, создавать общие цели и поддерживать мораль — большая редкость. Мы в Rubrain таких ценим даже больше, чем senior-разработчиков, от них напрямую зависит успех развития проекта, и компенсация у них должна быть соответствующей.

Но переход IT-компаний на удалёнку — это просто вопрос времени. Сейчас этот процесс ускорился из-за коронавируса, но он в любом случае потребовал бы не больше пятнадцати-двадцати лет. Скоро не останется «удаленной работы», это будет просто «работа». И у компании остаётся только выбирать: быть одной из первых в этом направлении, или держаться за офис, руководствуясь идеями вроде «ну он же оплачен» и «выглядит солиднее».

 

Для мира

Исследование Университета Нью-Гэмпшира показало, что «35% сельских округов в Соединенных Штатах испытывают продолжительную и очень значительную потерю населения». В Европе посёлки и городишки тоже постепенно сжимаются. В отчете 2016 года от Исследовательской службы Европейского Парламента (ERPS) говорится, что «молодые члены общества предпочитают мигрировать в более экономически яркие города в поисках лучших перспектив по работе, поскольку, в большинстве этих территорий, профессиональные возможности остаются очень узкими, и ограничиваются несколькими отраслями (например, сельским хозяйством и туризмом)».

В России с этим ситуация ещё хуже. Есть Москва, есть Питер, и есть всё остальное. Даже города вроде Саратова и Нижнего Новгорода каждый год теряют популяцию, люди уезжают на заработки в поисках достойных зарплат. Ситуация довольно нездоровая, её нужно менять. И постепенный переход на удаленную работу, её более активное внедрение, может стать тем самым необходимым изменением. Она может приостановить, и возможно, даже со временем обратит вспять эту текущую депопуляцию менее экономически активных регионов.

Работа из дома влияет на урбанизацию

Удаленная работа дает каждому человеку возможность трудится в том месте, которое что-то значит для них — способствуя распределению населения, и в то же время помогая людям, которые это ценят, не терять свои корни. Талантливые люди перестают уезжать в несколько крупнейших центров, что помогает в том числе и жителям этих больших городов, уменьшая пробки, загрязнение воздуха и делая жилье более доступным для среднего жителя.

    1. Данные исследований показывают, что удаленная работа может улучшить ситуацию и снизить излишнюю скученность населения во многих городах мира. Некоторые штаты, страны и города, в том числе Сан-Франциско, даже начинали (ещё до коронавируса) предлагать стимулы для поощрения удаленной работы. Теперь, в связи с глобальной пандемией, интерес к переводу максимального количества жителей на «удалёнку» вырос многократно.
    2. Привлечение более высокооплачиваемых сотрудников в недорогие регионы имеет положительные экономические и культурные последствия. Таким сотрудникам — становится намного комфортнее жить, они меньше тратят на питание и аренду. А остальные локальные мелкие бизнесы получают новых платежеспособных потребителей своих товаров и услуг.
    3. Удаленная работа лучше для окружающей среды. Около 30% выбросов парниковых газов идёт от транспорта. Снижение числа поездок, особенно на личных автомобилях, улучшает качество воздуха и помогает бороться с глобальным потеплением. В 2019-м ученые подсчитали, что переход на работу из дома помогает не меньше, чем высадка лесов. Только в США 5 млн постоянных «удалёнщиков» за год предотвращают выбросы парниковых газов на 3,6 млн тонн. Чтобы достичь тех же результатов, надо было бы высадить 91 млн деревьев.

 

Вроде бы аргументов привели достаточно, и с подтвержденными исследованиями? Эту ссылку можно смело отправлять любому, кто сомневается по поводу долгосрочной пользы удаленного труда.